mardi 17 février 2009
Recette du chili con carne
ingrédients :
1 cc d'huile d'olive (0,5 pt)
1 gros oignons (0)
1 gousse d'ail (0)
200 g de steak haché à 5 % de MG (5 pts)
1 bocal de tomates pelées ou concassée (0)
1 coulis de tomate 200 g ( 0,92 points )
2 poivrons rouges (0)
265 g de haricots rouges cuits ( 4 pts)
2 cc de chili en poudre ou piment verts
1 cc de cumin, origan
sel et poivre
Dans une poêle, verser 1 cc d'huile et faire revenir les steak hachés à 5 % avec 2 gousses d'ail et oignons émincés sur feu vif. Laisser revenir. Ajouter 1 bocal de tomates pelées, 2 poivrons rouges épépinés et coupés en dés, les haricots rouges cuits et 2 cc de Chili en poudre, 1 cc de cumin en poudre, 1 pincée d'origan, du sel et du poivre. Couvrir et laisser mijoter 30 min.
soit un total de point de 10,42 pts pour 2 personnes
soit 5,21 pts par personne
+ 40 g cru de riz : 2,32 pts
= un total de 7,53 pts par assiette
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire